热点推荐: 元旦祝福语 春节祝福语 元宵节祝福语 劳动节祝福语 端午节祝福语 中秋节祝福语 国庆节祝福语
您现在的位置: 祝福语大全 >> 结婚祝福语 >> 正文

婚礼日程安排篇

2012-12-25 00:09:04  来源: 结婚祝福语 
《婚礼日程安排篇》       
内容来源:[ http://www.zhufu.tv 贺词1860 ]!
           新郎_____新娘_____婚礼日程安排 
内容来源:[ http://www.zhufu.tv 贺词1860 ]!
一、时间:_____年_____月_____日星期_____ 
二、地点:_____ 大厦酒店_____层_____厅(结婚典礼现场)、_____厅、_____厅 
三、人物:新郎:_____ 新娘:_____ 伴郎:_____ 伴娘: _____ 
内容来源:[ http://www.zhufu.tv 贺词1860 ]!
二、婚庆委主要人员名单: 
_____ 、_____ 、_____ 、_____ 、_____ 、_____ 、_____ 、_____ 等 
三、婚庆所需准备的物品: 
内容来源:[ http://www.zhufu.tv 贺词1860 ]!
1、自己准备的物品: 
内容来源:[ http://www.zhufu.tv 贺词1860 ]!
  行程路线图、喜字、气球、喷射彩带礼花22个(大2个、中8个、小12个)、鞭炮
(12挂)、烟、酒、饮料、糖、花生、瓜子、录像带、胶卷、电池、花(房间摆放鲜
花、重要人物胸花、新娘捧花、头花等)、红包(司机、抱包袱的红包、改口费红包
) 
2、父母和单位领导恭贺稿(专人准备) 
内容来源:[ http://www.zhufu.tv 贺词1860 ]!
四、日程安排及人员分工: 
内容来源:[ http://www.zhufu.tv 贺词1860 ]!
_____月_____日 (工作会议) 
内容来源:[ http://www.zhufu.tv 贺词1860 ]!
  召开婚庆委工作会议,商议婚礼具体工作安排 
内容来源:[ http://www.zhufu.tv 贺词1860 ]!
参会人员: 
内容来源:[ http://www.zhufu.tv 贺词1860 ]!
              岗 位 职 责 
内容来源:[ http://www.zhufu.tv 贺词1860 ]!
总管:_____ 负责总体指挥协调及指导各项工作。Www.zHUFu.tV 
总协调:_____ 负责酒店总体现场协调,布置现场、接待工作;负责联络、沟通各项
、各方工作的进程。 
司仪:_____ 负责主持结婚典礼及指导各项工作。 
证婚人:_____ 负责宣读结婚证书并致词。 
行程总管:_____负责全程迎亲引导、迎亲主持;带领新郎、新娘在宴会上敬酒。 
车辆总管:_____负责全程车辆指挥、协调;物品运送;新娘家属接送、司仪及客人
接         送;带领双方父母在宴会上敬酒。 
物品主管:_____负责工作人员早餐、新房接待厅烟糖茶的摆放、酒店喜字、婚纱海
报的        张贴。宴会物品的补充发放及控制。 
鞭炮主管:_____负责放炮、彩带工作,协调联络两方燃放时间及补缺工作。 
酒店主管:_____负责协助 做好酒店布置、协调工作,与物品主管协作摆放烟酒糖瓜
        子等工作、全面负责迎宾接待工作。 
接待主管:_____负责桌位的摆布、客人的入席分布及接待工作、父母讲话的发言稿
。 
内容来源:[ http://www.zhufu.tv 贺词1860 ]!
_____月_____日(前一日) 
内容来源:[ http://www.zhufu.tv 贺词1860 ]!
探迎亲线路(附件) 负责人:_____ 头车司机:_____ 
  全天准备工作:吹气球、贴室内及户外喜字(19日早贴)、布置新房,司机礼品
的分装;厨师、礼仪人员礼品包准备;新房、接待厅烟、糖、茶摆放; 
负责人: 
  具体工作:家属及工作人员早餐、主要工作人员每人香烟一包。 
内容来源:[ http://www.zhufu.tv 贺词1860 ]!
_____月_____日(结婚当日) 
内容来源:[ http://www.zhufu.tv 贺词1860 ]!
5:30_____陪同新娘到达粉佳人婚纱影楼化妆(约6:30结束,7:00回家,到家后通
知新郎) 
6:30伴郎到达新郎家协助工作、伴娘到达新娘家协助工作 
6:30前去花店扎花车。 
花店名称: 
地点:_____花店老板:_____电话:_____花车负责:_____ 
6:30 主要负责人员到达新郎家。 
7:15 摄影、摄像师到新郎家,领取胶卷电池摄影摄像器材 保管人:_____ 
胶片摄影师:_____数码摄影师:_____全程摄像师:_____ 
7:15花车到达新郎家 
7:15所有车辆和帮忙人员务必到达新郎家 
(地址: 电话: ) 
车队排序情况:头车(指挥车)司机:_____ 、花车司机:_____ 、迎亲男方家属车
司机_____、其他车辆跟随花车_____ 
摄像放炮车:司机:_____、司机:_____客人接送车辆:司机:_____ 、司机助理:
司机:_____总体指挥协调:_____车辆总管:_____ 
8:00迎亲车队出发。详见《路线图》 
出发前放鞭炮n挂 负责人:_____ 
陪同人员:新郎家长辈、伴郎、_____、_____、 
携带随行物品负责:_____、(红包、机动费用、手机) 
行车路线安排及指挥:_____ 
8:30 车队到达新娘家。(地址: 电话: ) 
指挥通知新娘家主管放鞭炮n挂。 负责人:新娘家主管及新娘同学 
9:00 车队返回新郎家,临行时放鞭炮n挂。 喷彩带(4个中号 4个小号) 
携带随行物品负责人:伴娘等(2个戒指、2个结婚证件、化妆品、饰品、衣服、  
  鞋、手机) 
结婚证伴郎负责 
9:30 车队到达新郎家。 
放鞭炮n挂、喷彩带(2个中号、4个小号)、撒花瓣等。 
鞭炮主管:_____ 助理:_____ 
接包袱人:_____ 
10:00车队由新郎家前往国际大厦酒店。 车辆督导:_____ 
10:00物品总管_____负责协调车辆总管_____将婚宴所需物品送达现场并负责配合现
场人员摆放。 
酒店贴喜字、协调布置会场(从物品主管处领取):_____、_____、_____、_____、 
内容来源:[ http://www.zhufu.tv 贺词1860 ]!
摆放糖烟酒、瓜子花生负责人:_____、_____、_____、_____、 
每桌放置物品及数量:1盘糖瓜子花生、1礼盒酒(2瓶)、2盒烟、1瓶可乐、1瓶雪碧 
内容来源:[ http://www.zhufu.tv 贺词1860 ]!
签到台并收礼金负责人员:_____、_____(装礼金的袋子请自备、收到物品统一放置
到化妆间) 
迎宾负责人及引领:_____、_____、_____、男方家人、女方家人 
10:30新郎新娘到达酒店、稍休整。负责送酒店的花车:_____宾客车司机:_____ 
10:30前往新娘家接新娘家人。负责人及车辆:_____ 
10:50宾客开始陆续前往国际大厦酒店。 
11:00新郎新娘酒店门口迎接来宾(伴郎、伴娘陪同)负责人:_____ 
11:40新郎新娘进入主会场——麒麟厅 负责人:_____ 
喷彩带(大号2个、中号2个、小号4个)、撒花负责人:_____、_____、_____等 
音响及卡拉ok调试 负责人:酒店管理人员 协调人:_____(保证婚礼进行曲及背景
音乐) 
11:45结婚典礼正式开始 
主婚人开场: 
证婚人:_____——宣读结婚证书内容等 
公司领导代表讲话:_____双方父母讲话:_____ 
拜天地、高堂等、交换结婚戒指、喝交杯酒、其他事项。 
主婚人发言 
典礼结束 
12:00宴会开始 新郎新娘稍休整,新娘换装、速食。 
换下物品由专人保管 保管负责人:伴郎 伴娘(放到化妆间) 
12:15新郎新娘开始敬酒。伴郎伴娘跟随,伴郎负责倒假酒(矿泉水) 
引导负责人:_____双方父母开始敬酒 引导人负责倒矿泉水 
引导负责人: _____ 
13:30新郎新娘到门口送宾客 负责通知人: 
14:00宴会结束 整理宴会剩余物品 
负责人:_____、_____、_____、_____、_____

婚礼筹备企划书 [更多内容 - www.zhufu.tv 贺词1860!]
婚礼筹备企划书 

1.婚礼筹备 
1.1.决定婚礼日期、地点、仪式及婚宴方式 
1.2.确定婚礼预算 
1.3.草拟客人名单 
1.4.召集好朋友讨论婚礼计划 
1.5.确定伴郎、伴娘 
1.6.确定婚礼证婚人 

2.婚礼前准备 
2.1.与婚礼的所有项目干系人沟通 
2.1.1.就婚礼筹备计划和进展与父母沟通 
2.1.2.发喜贴给亲友
2.1.3.电话通知外地亲友 
2.1.4.亲友出席确认
2.1.5.确定婚礼当日辅助人员、明确分工(男女双方协调、酒店协调、爆竹燃放、酒店迎宾、婚礼签到,喜糖发放、婚礼现场及酒店洞房布置、婚车、摄影、摄像)
2.1.6.绘制喜筵现场草图,标明各桌亲友
2.1.7.男女双方迎宾及新郎新娘熟悉喜筵现场草图及各方亲友就座方位
2.1.8.制作喜筵席卡
2.1.9.制定婚礼计划书、确定相关人员名单及联系方式

2.2.结婚物品采购 
2.2.1.新家布置用品 
2.2.1.1.家电、家具 
2.2.1.2.床上用品 
2.2.2.婚礼用品订购 
2.2.2.1.新郎新娘婚纱礼服 
2.2.2.2.结婚戒指 
2.2.2.3.新娘化妆品 
2.2.2.4.喜贴、红包、喜字
2.2.2.5.红绸带、彩带、拉花、易拉炮(或花瓣)、彩色气球、蜡烛、阔双面胶及透明胶带、喜庆用品、全套喜字、冷焰火(视情)、签到簿――人民路、城隍庙
2.2.2.6.烟、酒、饮料
2.2.2.7.糖、花生、瓜子、茶叶 
2.2.2.8.胶卷 
2.2.2.9.鲜花、水果 

2.3.新郎新娘形象准备 
2.3.1.新娘开始皮肤保养 
2.3.2.新郎剪头发 
2.4.布置新房 

2.5.确定婚礼主持人(或婚庆公司)
2.5.1.就婚礼当天计划与设想与之沟通 

2.6.婚宴预约 
2.6.1.估计来宾人数 
2.6.2.估计酒席数量 
2.6.3.选择婚宴地点 
2.6.4.确认酒席菜单、价格 
2.6.5.确认婚宴现场的音响效果 
2.6.6.与酒店协调婚宴布置等细节 
2.6.7.预定酒席 

2.7.婚礼化妆预约 
2.7.1.选择化妆地点 
2.7.2.与化妆师沟通 
2.7.3.确认婚礼当天的造型 
2.7.4.预约化妆具体时间 

2.8.婚庆车辆预约 
2.8.1.确定婚礼用车数量 
2.8.2.预约扎彩车时间地点 
2.8.3.确定婚礼当天婚车行进路线及所需时间 
2.8.4.预约婚车 

2.9.婚庆摄像预约 
2.9.1.确定摄影、摄像数量 
2.9.2.选定婚礼当天摄影摄像人员 
2.9.3.安排摄影摄像分工 
2.9.4.准备摄影像器材和胶卷录像带 
2.9.5.预约摄影摄像 

2.10.其他 
2.10.1.调换崭新钞票 
2.10.2.确定压床儿童 
2.10.3.为远道而来的亲友准备客房 

3.婚礼前一天准备 
3.1.与婚礼的所有项目干系人沟通 
3.1.1.就婚礼准备工作完成情况与父母沟通 
3.1.2.就准备情况和婚礼当天分工与筹备组作最后沟通 
3.1.3.根据准备情况就婚礼当天仪式进程与主持人作最后沟通 
3.1.4.与伴郎伴娘再次沟通 
3.1.5.最后确认帮忙的亲友 
3.1.6.最后确认婚宴、车辆、摄影像、化妆等细节准备情况 

3.2.确认婚礼当天要发言人的准备情况 
3.2.1.主证婚人发言准备情况 
3.2.2.父母代表发言准备情况 
3.2.3.来宾代表发言准备情况 (视情)
3.2.4.迎亲时新娘提问准备 
3.2.5.新郎新娘在仪式上或闹洞房可能会遇到的问题 

3.3.最后确认婚礼当天所有物品准备情况 
3.3.1.最后试穿所有礼服 
3.3.2.将婚礼当天要穿的所有服装分装口袋 
3.3.3.准备两瓶假酒 
3.3.4.准备婚礼当天置于洞房内的新郎新娘快餐干粮以及来宾的饮料、水果、鲜花、一次性杯子
3.3.5.最后检查所有物品并交于专人保管,并开具物品清单 
3.3.5.1.新娘的新鞋 
3.3.5.2.戒指 
3.3.5.3.红包 
3.3.5.4.要佩戴的首饰 
3.3.5.5.新娘补妆盒 
3.3.5.6.糖、烟、酒、茶、饮料 
3.3.5.7.焰火道具 

3.4.新郎新娘特别准备 
3.4.1.新郎新娘反复熟悉婚礼程序 
3.4.2.预演抱新娘动作 
3.4.3.预演婚礼进行台步 
3.4.4.预演交杯酒动作 
3.4.5.放松心情,互相鼓励 
3.4.6.注意睡眠,早点休息 

4.婚礼当天流程 
4.1.化妆 
4.2.婚车、摄影、摄像到达时间最后确认
4.2.1.车辆安排

4.3.迎新娘
4.3.1.到新娘家
4.3.1.1新郎准备好鲜花、红包
4.3.1.2出门前告知新娘
4.3.1.3抵达前10分钟告知迎亲爆竹准备
4.3.1.4进门前新娘亲友提问阻挠(可有可无)、塞红包吧
4.3.1.5新娘提问、新郎承诺
4.3.1.6新郎给女方父母敬茶、合影
4.3.1.7桂圆、莲心、红枣(水浦蛋)汤(视习俗)
4.3.1.8出门前新娘向父母告别、新郎向女方父母承诺 、女方父母祝福语
4.3.1.9爆竹准备

4.3.2.到新郎家
4.3.2.1抵达前10分钟告知迎亲爆竹准备
4.3.2.2男方父母准备见面红包
4.3.2.3新娘给男方父母敬茶、合影
4.3.2.4桂圆、莲心、红枣(水浦蛋)汤(视习俗)
4.3.2.5出门前向父母告别、男方父母祝福语
4.3.2.6爆竹准备
4.3.3.外景拍摄

4.4.酒店准备 
4.4.1.将糖、烟、酒、茶、饮料、喜庆蜡烛等带至酒店婚房
4.4.2.酒店婚房布置 
4.4.3.最后检查酒席安排、音响、签到处等细节

4.5.酒店迎宾 
4.5.1.新郎新娘到酒店休息,补妆 
4.5.2.签到处人员就位 
4.5.3.迎宾人员门口就位 
4.5.4.新郎新娘伴郎伴娘门口迎宾 

4.6.婚礼仪式(视婚庆公司安排)
4.6.1.主持人准备、音响准备、戒指准备、花瓣、彩带准备
4.6.2.奏乐,新人入场,彩带(花瓣)
4.6.3.主持人介绍 
4.6.4.主婚人致词 
4.6.5.新人父母上台 
4.6.6.新郎新娘交换戒指,三鞠躬 
4.6.7.双方父母代表讲话 
4.6.8.新人开香槟、切蛋糕、喝交杯酒 
4.7.婚宴 
4.8.闹洞房 
4.9.离开酒店前清点所有物品 
{文章来自:贺词1860 www.zhufu.tv!}
婚礼司仪主持策划(供参考) >各位女士、各位小姐、各位先生:
晚上好!今天是200 年 月 日(农历初 )在这风和日丽、天地之合的喜庆日子里,我们共同相聚在宾馆(大酒店) 厅,隆重庆典 先生与 小姐喜结良缘。
各位亲朋好友,我叫 。今天,我十分荣幸地接受新郎、新娘的重托,步入这神圣而庄重的婚礼殿堂为新郎、新娘 的婚礼举行庆典仪式。
现在,我宣布 先生与 小姐的婚礼仪式现在开始(奏婚礼进行曲)。
场景:
(1)请全体来宾掌声响起,花童撒花引路,新郎新娘在宾相陪同下缓缓步入殿堂;
(2)一群少男少女簇拥喷出五颜六色的飘带,向天空抛出纷纷的玫瑰花蕊;
(3)也可通过投影冷光灯、同时喷出一氧化碳云雾来营造婚礼庆典的热闹与浪漫的氛围。

各位亲朋好友、各位小姐、各位先生:在这灯火辉煌、热闹非凡的婚礼殿堂,我想是缘是份把这对钟爱一生的新人结合得甜甜蜜蜜,是天是地把这对心心相印的夫妻融合得恩恩爱爱,美满幸福。这一切的一切,是上帝创造了他们,是他们两颗纯洁的心相撞在一起由此更显露出我们的新郎啊,要比平时任何一个时候更感受到真正的幸福,更显得英俊潇洒,大家说是不是(嘉宾掌声)…,而我们的新娘要比平时任何一个时候更感到内心的激动,更显得楚楚动人和漂亮温柔,大家一起说是不是(嘉宾掌声)此时此刻,我想还有两对夫妻此时此刻是最激动最高兴的,那就是新郎、新娘养育之恩的父母;借此机会,我们的新郎新娘为了感谢父母的慈爱,以表达对双方父母真诚感谢和深深的祝福,特意用一束束最美丽的鲜花献给养育之恩的父母,也可以用敬香茶的方式进行
B
现在请新郎新娘先向新娘的父母 先生和 女土献花(大家掌声有请):向新郎的父母先生和 女士 献花或敬茶(大家掌声再次响起)。
18:18现在请证婚人作证婚词(掌声)
18:22现在请新郎、新娘的双方代表致主婚词(掌声)
18:28现在请来宾代表致贺词(掌声)
18:32现在请新郎新娘致答谢词(掌声)
各位来宾:

C
现在最激动人心,最圣洁庄严的时刻到来了,新郎新娘交换结婚戒指象征着他们纯洁的心永远相印美满幸福(掌声)
18:35现在请新郎新娘互敬交杯美酒象征着他们俩永远的甜甜蜜蜜,恩恩爱爱,爱河永恒,(开香槟酒,然后新娘新郎互敬美酒)。
各位来宾, 先生与 小姐的婚礼高潮一浪高过—浪,内容真是别具一格,即有东方的真诚朴实,含蓄深层,又有西方的坦露真情,高雅华贵,使大家洋溢在喜庆的氛围。
18:37现在,由新郎新娘共切百年好合的蛋糕。洁白纯洁的蛋糕象征着他们俩团团圆圆,事业兴旺,生活美满。
18:38各位来宾,让我们祈祷,让我们祝福,让我们举起手中的酒杯,共同祝福这对龙风 新人新婚愉快、白头偕老、永结同心!(掌声并大家共同—起说一声:干杯)各位来宾,现在请新郎新娘入席(掌声有请)。
各位来宾: 先生与 小姐的婚礼庆典仪式到此结束了,等一会儿,新娘穿着更加艳丽漂亮的晚礼服来到大家身边,依次向来宾们敬酒敬烟,以表达新郎新娘的感谢之情。
幸福的新郎新娘让我们再次祝愿您们的生活—定象蜜糖般甜蜜;您们的爱情一定会象钻石般永恒;您们的事业一定会象黄金般那样灿烂。最后让我们再次地祝愿新郎和新娘祝各位来宾分享这天伦之乐,度过美好的时光。
谢谢大家

策划之二 (供参考) 
各位亲朋好友、各位尊贵的来宾:晚上好!
期盼以久、激动人心的时刻终于到来了!
今天是 小姐和 先生喜结良缘的大喜日子,马上他们就要来到我们面前,让我们以最热烈的掌声迎接这对新人吧。(掌声)(放婚礼进行曲》)。
新人入场,
眼前这位风度翩、气质不凡的新郎 先生,生性幽默、开朗。在他身旁这位仪态大方、风姿绰约的新娘小姐,能干、大方,古语说郎才女貌,但你们看,我们的新郎、新娘是既有才又有貌,真可谓天造的一对,地设的一双。现在,请他们的证婚人为新人致证婚词(证婚人主持交换结婚戒指)
拜谢仪式: 
新人向父母一鞠躬一一感谢父母养育之恩;
新人向来宾二鞠躬一一感谢来宾的光临和带来的祝福;
新人相互致礼一一三鞠躬一一从今往后相亲相爱、白头谐老;

从不同的生活环境走到了——起,二十年的风风雨雨里,是家庭的关爱、亲情的关杯伴随至今,如今儿女己长大、成家,此时的父母一定有许多的话想对儿女说,想对孩子讲,让我们请敬爱的父亲(母亲)来说几句吧。

父母代表发言———(掌声)

面对着现在亲朋满座的喜庆场面,我想这对新人此刻一定心潮澎湃,过去的己过去,眼前是片希望的未来,我们请他们谈谈此情此景的心里感受吧。

新人代表发言———(掌声)

(送上半开的香槟酒是喜庆的象征,是快乐幸福的源泉,现在让我们的新人共同开启幸福的源泉、注满彼此的酒杯,为了将来,手挽手喝一杯吧。

新人开启、倾倒香槟并喝交杯酒、(推上点燃了蜡烛的婚礼蛋糕)切百年好合的蛋糕。将来度过的生活并不会象眼前那么容易,但我们相信他们今后一定能够齐心协力,共同开创美好的未来。[掌声]

现在让我们举起酒杯,为他们双双走进今天的洒宴、共同走向灿烂的明天干杯祝福吧!

新人敬父母桌

From:http://www.zhufu.tv/Article/jiehun/201212/3495.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2012-2013 祝福语大全   All rights reserved. 网站地图