热点推荐: 元旦祝福语 春节祝福语 元宵节祝福语 劳动节祝福语 端午节祝福语 中秋节祝福语 国庆节祝福语
您现在的位置: 祝福语大全 >> 祝福语大全 >> 正文

电力制造有限公司成立致辞

2012-12-25 00:18:22  来源: 祝福语大全 

各位领导、各位来宾,女士们、先生们:

今天,我们在这里与各位尊贵的来宾,共同庆贺XX有限公司的开业投产。在此我谨向所有关心与支持XX有限公司成立和发展的各级领导、各位朋友及来宾表示最诚挚的感谢!

随着世界新技术革命和电力工业快速发展,高压电器设备的需求数量越来越多,技术要求越来越高,尤其是我国加入WTO进程的加快,我们感到建立国际合作,引进和消化国外先进技术,生产具有国际水平的高压电器产品,并推向国内市场乃至国际市场是一种新的机遇。今天,XX有限公司正式成立及投入生产,将向广大电力用户提供安全可靠、性能优良的高压电器产品。我们深信,中国蓬勃发展的电力工业将为公司的产品提供一个广阔的市场。

XX有限公司由A、B、C和D四方合资建设。公司主要生产各种电压等级的高压断路器和隔离开关。我们将与ALSTOM等国际知名电气公司合作,向中国市场引进在设计和技术上属国际先进水平的新一代隔离开关,利用ALSTOM的品牌优势和技术优势开拓市场,同时将吸收消化国外先进技术,进行部件的逐步国产化,按国际标准大力发展本地化生产,把产品推向国际市场。www.ZhUfU.tvXX公司将在发挥产品技术优势的基础上,不断改善服务质量,提高自身竞争能力,真正做到让客户满意和放心。

XX有限公司是在省电力公司发展多种产业思路的指导下成立的。公司建设得到了省电力公司、新区管委会以及兄弟单位的大力支持。我们将本着质量第一、用户至上的服务宗旨,强化管理,严格按照国际先进技术要求,以更高的质量、更新的产品、更好的服务取信于广大电力用户。我们坚信,在省公司和各兄弟单位的大力支持下,XX有限公司定能创出品牌,为省电力公司的多经发展注入强大的活力。竭诚欢迎各位常来关心与指导公司的发展。

最后,值此新春佳节之际,谨祝各位来宾身体健康,事业成功!

谢谢!



在电力公司综合信息管理系统启动仪式上的讲话 开拓创新,争创一流,开创*电现代化管理新局面
各位领导、同志们:
从今天开始,支公司综合信息管理系统正式启动了,它标志着**供电支公司的现代化管理工作成功地翻开了崭新的一页。下面由我代表信息中心,就支公司信息系统建设的情况向大家作一介绍。我将从建设这套系统的意义、所要达到的目的、系统的设计方案、建设过程、效益分析以及今后的发展情况几个方面向大家进行总结汇报。
众所周知,信息技术是当今时代最活跃、发展最快、影响最广的科技领域之一,同时,随着电力体制改革的不断深入和发展,县级供电企业的管理必须逐步适应社会主义市场经济体制,做到体制创新、制度创新、管理创新,紧跟时代步伐,实现现代化科学管理,提高企业的竞争能力和经济效益。
我们支公司在**经理一班人的领导下,已在体制创新和制度创新方面做出了有益的尝试,并取得了明显的成效,在管理创新方面,经过充分论证,多方考察,规划出了建立综合信息管理系统的宏伟蓝图。首先,支公司成立了信息中心领导组,由经理亲自任组长,党支部书记、副经理和工会主席任副组长,股室正职作为领导组成员。下设信息中心办公室承办具体事宜。
支公司MIS系统基于Intranet(企业内部网)标准,利用WWW(World Wide Web,即万维网)技术进行运作,我们为各股室、各基层班组开辟了独立的空间,建立了各个基层的主页,由各单位独立维护自己的页面,将本单位的各项工作情况搬到了局域网上。同时,基于ASP(Active Server Page,即动态服务器主页)技术,我们开发了网络办公系统和客户服务系统,网络办公系统集成了办公应用、档案管理、数据库应用等,可以实现文件、通知、以及新闻的及时发布,档案管理、即时通讯、软件下载等应用。客户服务系统则包含了用电申请、停电通知、故障报修等。另外,我们与原有的营销自动化管理系统进行了可靠挂接,实现了电费查询功能。通过开发,构筑起了一个开放的信息资源管理平台。通过IE浏览器大家就可以方便地浏览查询本公司各类信息资料,进行企业内部信息交流,为各级管理者和公司职工提供了生产、管理信息服务。
为了筹建和开发这套综合信息管理系统,支公司领导付出了很大的精力,投入了巨额的建设资金,并把开发综合信息管理系统的重担压在了刚刚成立的计算机中心几个年轻人肩上。由于职工计算机应用能力的参差不齐和计算机硬件的不完全配置,严重影响和制约着支公司MIS系统的开发和应用。信息中心同志们针对不利局面,进行了大量的前期准备工作。他们利用双休日时间召集乡镇供电所的信息员进行了第一期计算机专业培训,还请示支公司领导为每个信息员和班组长以上的干部购买了计算机书籍,并分部门进行了针对性很强的计算机培训。通过培训学习,增强了广大职工的求知欲和上进心,极大的提高了职工的计算机应用水平。面对支公司很多计算机由于配置过低不能胜任网络办公的困难,支公司领导投入大量资金用于计算机设备的购置。为花好企业每一分钱,信息中心的同志们积极了解市场行情,广泛征求多方意见,经过严格考察,慎重研究,放弃了价格高昂的品牌机,选择了自己组装兼容机这一经济实惠的购机原则。这样一来,就将每台计算机的成本控制在了四千元以内,并能够实现六、七千元的品牌机所需全部功能,花很少的钱,办了更多的事,为支公司节省了大量的资金,也为MIS系统的实施奠定了坚实的硬件基础。
MIS系统建设相当复杂,涵盖了生产、运行、营销及行政管理等全方位内容,特别是各部门的网站建设和网页设计更是牵涉到全公司各股室、班组,涉及面广,任务繁重。为了做好这一工作,信息中心同志们与各相关人员一道,齐心协力,顽强奋战,度过了一个又一个不眠之夜,攻下了系统开发中遇到的一个又一个难关,终于完成了企业网站架构设计和办公自动化软件编程等难度很大的项目,并实现了静动态网页的有机结合,极大的提高了这套信息系统的科技含量。
下面对信息系统顺利投运所产生的综合效益进行分析:
一、MIS系统的建设,实现了支公司各种资源的有效整合。
过去在未实施信息管理系统时,各部门的计算机管理条块分割,大多为单机操作,不能实现资源有效共享。比如支公司经理需要查阅本年度的经营报表,还需要通知相关报表专责人,然后报表专责人把纸质报表送到经理手中,经理查阅后报表专责人拿回报表,此时如果报表专责人不在,则无法查阅。而现在经理只需要打开计算机,
From:http://www.zhufu.tv/Article/all/201212/3717.html
    Copyright © 2012-2013 祝福语大全   All rights reserved. 网站地图