热点推荐: 元旦祝福语 春节祝福语 元宵节祝福语 劳动节祝福语 端午节祝福语 中秋节祝福语 国庆节祝福语
您现在的位置: 祝福语大全 >> 祝福语大全 >> 正文

如何选择乔迁吉日

2012-12-25 00:13:51  来源: 祝福语大全 

乔迁新居在风水上有许多禁忌。其中择个黄道吉日,很有讲究。进入新宅是否开个吉利兆头,或将过去的霉运甩掉,住进后又是否能平安等等,这些是人们普遍的要求和良好的愿望,有的希望风水能在平安的基础上,令宅运兴隆,功名事业如愿并能出人头地,子孙健康聪明有出息。

  大多数的国人均相信迁移(搬家)会给当事人(或屋主与家人)带来不同程度、或多或少吉凶祸福的感应,所以,多数人迁移(搬家)时总会选个黄道吉日、吉时、方位并遵循相关的传统习俗及喜忌,希望能有吉祥兆应,也才觉得安心。

  因每人个别条件不同,不可翻翻农历或通书上写「宜搬屋」就搬屋了,当天适合别人搬屋却不一定适合你搬屋。入宅吉课的选择要考虑到房子的坐向和宅主一家各人的四柱。

  因为,日子本身无所谓吉凶,吉凶的产生是由日课四柱的阴阳五行与房子风水格局、主人八字阴阳五行之间产生生客制化而形成的。wWw.ZhUFU.TV兹将搬屋选择吉日良辰之要点简述如下:

  (一)迁移(搬屋)的日子不可与家人的「生肖」及「日柱」(农历生日之「天干地支」)相冲,尤其忌与屋主之风水「日柱」相刑冲。(子午冲、丑未冲、寅申冲、卯酉冲、辰戌冲、巳亥冲。寅巳申刑、丑戌未刑、子卯刑、辰辰、午午、酉酉、亥亥自刑。)

  (二)迁移(搬家)尽量选用「水日」为佳(水为财),少用「火日」。

  (三)新宅坐向:朝东(木)者忌在巳、酉、丑(三合金)日子搬家;朝西(金)者忌在亥、卯、未(三合木)日子搬家;朝南(火)者忌在申、子、辰(三合水)日子搬屋;坐北(水)者忌在寅、午、戌(三合火)日子搬屋。

  (四)屋主之「日柱」(农历生日之「天干地支」)为阳干(如甲、丙、戊、庚、壬)者,宜选「阴时」(如:丑、卯、巳、未、酉、亥时)搬屋为吉;为阴干(如:乙、丁、己、辛、癸)者,宜选阳时(如:子、寅、辰、午、申、戌时)搬家为吉。
 

 


如何称呼结婚纪念日 [更多内容 - www.zhufu.tv 贺词1860!]
如何称呼结婚纪念日

Paper wedding 纸婚、布婚(结婚一周年)

Calico wedding 棉布婚(结婚两周年)

Straw wedding 稻草婚(结婚两周年)

Cotton wedding 棉婚(结婚两周年)

Muslin wedding 羊皮婚(结婚三周年)

Leather wedding 皮革婚(结婚三周年)

Silk wedding 丝婚(结婚四周年)

Wood wedding 木婚(结婚五周年)

Iron wedding 铁婚(结婚六周年)

Copper wedding 铜婚(结婚七周年)

Woolen wedding 毛婚(结婚七周年)

Electric appliance wedding 电器婚(结婚八周年)

Pottery wedding 陶器婚(结婚九周年)

Tin wedding 锡婚(结婚十周年)

Steel wedding 钢婚(结婚十一周年)

Linen wedding 麻纱婚(结婚十二周年)

Lace wedding 花边婚(结婚十三周年)

Ivory wedding 象牙婚(结婚十四周年)

Crystal wedding 水晶婚(结婚十五周年

china wedding 搪瓷婚(结婚二十周年)

Silver wedding 银婚(结婚二十五周年)第一大典

Pearl wedding 珍珠婚(结婚三十周年)

Coral wedding 珊瑚婚(结婚三十五周年)

Jade wedding 碧玉婚(结婚三十五周年)

Ruby wedding 红宝石婚(结婚四十周年)

Sapphire wedding 蓝宝石婚(结婚四十五周年)

Golden wedding 金婚(结婚五十周年)第二大典

Emerale wedding 翠玉婚(结婚五十五周年)

Diamond wedding 钻石婚(结婚六十--七十五周年) {文章来自:贺词1860 www.zhufu.tv!}
2012年端午节是几月几日呢?2012年端午节放假么?放假几天呢?2012年端午节放假如何安排 2012年端午节是几月几日呢?2012年端午节放假么?放假几天呢?2012年端午节放假如何安排?谢谢

2012年端午节放假安排:6月23日至25日放假公休,共3天。其中6月23日(星期六,农历端午节当日)为国家法定节假日、6月24日(星期日)为公休,6月23日(星期六)公休调至6月25日,即6月23日(星期六)、24日(星期日)、25日(星期一),26日(星期二)照常上班
From:http://www.zhufu.tv/Article/all/201212/3611.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2012-2013 祝福语大全   All rights reserved. 网站地图